灵魂摆渡第2季大结局留悬念 灵魂摆渡第三季不明觉厉

来源:深窗综合 | 2015-12-17 16:26 编辑:陈达

灵魂摆渡第2季大结局留悬念  灵魂摆渡第三季不明觉厉

上周末,由郭靖宇担任艺术总监,巨兴茂导演,小吉祥天担任监制和编剧,刘智扬、于毅、肖茵主演的烧脑治愈网剧《灵魂摆渡2》迎来大结局,收官之际该剧以九亿播放量领跑网剧排行榜,“网霸”地位屹立不倒。而随着最后一集番外的戛然而止,留下的除了依然悬念重重的深坑,还有粉丝们撕心裂肺的呐喊:你快回来,我一人承受不来。

结局看傻眼 网友:智商跟不上

《灵魂摆渡2》是一部任性到让人尖叫的作品:首先,它开创了烧脑治愈系先河,让人们看到了前所未有的新题材。其次,作为一部网剧,《灵魂摆渡2》的进度条也十分任性,没有硬性规定的时长,不强行删减或注水,完全从情节本身的需求出发,单纯地呈现最完整的故事。当然,对于完整追过《灵魂摆渡2》的观众来说,这部剧最任性的部分非结局莫属。一个颠覆性的番外,让观众彻底被编剧的脑洞秒杀,真实地体验一把什么叫做“活久见”。很多网友表示:看完最后一集番外,整个人都不好了,智商完全跟不上,简直要被自己蠢哭了。

收官之际,《灵魂摆渡2》最后转免的两集以惊天大逆转再度引发网络热议,微博话题#灵魂摆渡#再上热门话题榜,网友们纷纷开启第三季预测模式,根本停不下来。

小吉祥天在线答疑 第三季不明觉厉

《灵魂摆渡2》圆满收官,但是关于第三季的追问却始终没有停止。除了第三季的剧情走向,最令网友念念不忘的还有传说中未播出的“那八集”。关于种种这些疑问,小吉祥天在网上来了一次脑洞大开的线上答疑。据透露,第三季中,夏冬青、赵吏和玄女三人的真正关系将浮出水面,而在前两季中都曾出现的神秘娃娃也将卷土重来。当有人问到第三季是不是完结篇时,编剧小吉祥天亲口印证:“第三季不是完结,还会继续。”对于编剧大大的回答,有网友表示对第三季不明觉厉:“感觉《灵魂摆渡》在下一盘很大的棋。”

除了问题多多,网友们的表现也千姿百态。有脑洞大开、大胆预测剧情的,有在《灵魂摆渡2》中被“坑”怕了求填坑的,还有毛遂自荐在第三季“求演尸体”的,更有死忠粉诚意效忠“把灵魂摆渡写到20季吧,我追一辈子”。

精选图文
深窗公众平台