2015内地票房最新统计 《寻龙诀》近6亿称霸大盘回暖破9亿

来源:深窗综合 | 2015-12-22 10:32 编辑:黄家斌

2015年第51周,12月14日至12月20日,周票房升至9.2亿,足足比上周增长了66%,放映场次超过105万,观影人次增加到2710余万。贺岁档进入第三周,票房之所以有了明显提升,几乎完全是依靠《寻龙诀》的一己之力,该片首周三天吸金近6亿,占据整体的三分之二,稳居榜首。与之同日上片的《万万没想到》首周票房1.5亿,计入点映成绩后,累计票房已经超过了2.6亿。除了这两部影片,其余电影的单周票房都没能超过5000万。

2015内地票房最新统计 《寻龙诀》近6亿称霸大盘回暖破9亿

贺岁档回暖单周破9亿 老片排片量总和不足20%

经过两周的低迷,贺岁档终于在第三周迎来了暖风,单周票房达到了9.2亿,虽然没能突破10亿,但这个成绩已经是自国庆档结束之后的最高数字了,预计第52周时,《老炮儿》、《恶棍天使》等吸金实力较强的影片入市,大盘有望再次攀上10亿高点。

第51周,大盘升温,周五的单日票房终于在时隔两个月后再次超过了2亿,周六接近3亿。周票房榜上,《寻龙诀》一枝独秀,《万万没想到》排第二,这两部电影的排片量相加超过了85%,而且首周过后并无下跌趋势,也就是说,其余所有影片的排片总和只有15%而已。

《极盗者》上周以1.2亿的成绩夺冠,这周跌倒第三,周票房只有4560万。《火星救援》凭借出众的口碑,在开画第四周还能排在第四,累计票房5.85亿。而《不可思异》、《怦然星动》等华语片的成绩都只是刚刚破千万而已,周末的排片量更是少之又少,已经进入收尾阶段。

2015内地票房最新统计 《寻龙诀》近6亿称霸大盘回暖破9亿

《寻龙诀》独霸影市 “万万”全面上映成绩平淡 

12月18日,《寻龙诀》上映,零点场855万,首日累计1.7亿,首周三天5.96亿,成功打破了3D华语片历史上这三项的票房纪录。该片在全国二十大城市的排片量从最初的46%,升至52%,首周三天的观影人次已经超过了1660万,也就是说,在这三天里走进电影院看《寻龙诀》的观众,只比上一周七天时间内所有在电影院里看过片的人次少70万而已,完成呈现出独霸影市的局面。

出现这样的局面,一方面是《寻龙诀》自身质量过硬,虽然剧本方面也存在一定的问,但该片也满足了不少原著粉丝的心愿,而且制作上较为精良,在大部分观众眼中确实是一部佳作。另一方面,则是因为观众确实被“饿狠了”,12月前期影市太过凄凉,总算盼到了一部大片,自然不会被放过。

2015内地票房最新统计 《寻龙诀》近6亿称霸大盘回暖破9亿

改编自同名网剧的影片《万万没想到》也在12月18日上片,不过,它在上一个周末就进行过大范围的点映,收得过亿票房,一时间成为话题影片。原本,该片一直被寄予希望能够与《寻龙诀》一较高下,但首日票房出来后便有了结果,《万万没想到》首日以49%的排片只拿到了不足5000万票房,排片量只比《寻龙诀》少了大约10个百分点,票房产出却还不到后者的三分之一,即使票价相对较低,上座率也的确不高。首周过后,《万万没想到》累计票房2.62亿,成绩一般,不过该片制作成本也不高,目前已经是稳赚不赔。

精选图文
深窗公众平台