2015贺岁档电影有哪些 贺岁档电影观影指南

来源:深窗综合 | 2015-12-21 17:54 编辑:黄家斌

离2016年新年已不到两周时间,各电影公司的大佬们早就憋着一股劲:趁2015电影票房大盘走势迅猛,一定要在年关前再捞一笔!于是一大票国产片以迅雷不及掩耳盗铃之势袭来,《梦幻佳期》、《紫霞》、《最美的时候遇见你》、《极速风流》、《东北偏北》、《分手再说我爱你》……这些电影之前很少有人提及,也可能在这里第一次见到,甚至几分钟就会忘记,不管你有没有计划为它们买单,它们都会在今年的贺岁档上露脸。

2015贺岁档电影有哪些 贺岁档电影观影指南

出师不利 “错别字三部曲”名利双低

截至12月3日晚,2015年全国电影票房收入为400.5亿元,同比增长47.4%,这是中国电影票房历史上首次单年突破400亿元大关。数据显示,400亿票房中,国产影片票房收入为237.2亿元,占比为59.2%。在总票房前十名的影片中,国产片有6部。国产影片票房前十名累计总票房近113亿,占到了全部国产影片票房的近5成。《捉妖记》24.8亿、《港囧》16.2亿、《夏洛特烦恼》14.39亿、《煎饼侠》11.59亿。这些数字让人感到有些脸红心跳,电影圈居然是如此赚钱的行当!

12月初,扎堆上映的几部国产片并没有为贺岁档打开一个好的局面,票房表现平平,口碑也不理想,其中《怦然星动》、《从天儿降》、《不可思异》甚至被戏称为“错别字三部曲”。只不过这三部电影的命运都相差无几,没有一部在单周达到了过亿水平,科幻片《火星救援》完全压制国产片,继续蝉联票房冠军。不光如此,三部国产片的口碑也降至低谷,在豆瓣评分上,这三部电影的评分没有一个超过6分,最低者甚至已经跌到了3.9。

精选图文
深窗公众平台