《消失的爱人》曝漫画版海报 黎明求灵媒王珞丹还魂

来源:深窗综合 | 2015-12-18 18:12 编辑:黄家斌

自定档1月15日后,电影《消失的爱人》近日又有了新动向。这一次电影发布了一组漫画灵魂海报,极具创意,讲述了一个关于妻子还魂的故事,通过“丈夫招魂—妻子魂归—幸福相处—发现秘密—面临消失”几个阶段,简述了《消失的爱人》中关于妻子消失的片段,也让观众浅尝了一口“人鬼情未了”的凄美滋味。

《消失的爱人》曝漫画版海报 黎明求灵媒王珞丹还魂

电影《消失的爱人》曝光的漫画海报趣味十足。漫画中不仅有黎明、王珞丹、林俊杰、张榕容四位主要演员,儿子何承蔚、灵媒、闺蜜等人物也纷纷露出。不仅有丈夫为了妻子归来而求救于灵媒,一家三口保守妻子回来的秘密,也有表弟看见了嫂子却面露惊恐,弟媳看不见嫂子真相险被戳穿等细节。正如灵媒所说的那句“灵魂非常脆弱,只有爱她的人才能看到”,到底谁将看到所爱,谁将与灵魂进行一场凄美的“人鬼情未了”对话。

漫画中所阐释的关于“妻子还魂”的故事引发网友一阵热议,有人称:“漫画中的故事非常感动,让我想起了另外一个漫画故事《妻子的记忆》。”《妻子的记忆》是网上流传很广的一组漫画,其讲述的是关于患有痴呆症的妻子去世后丈夫能看到妻子“忆灵”(痴呆症患者由于对记忆的欲求强烈而在呆过的空间留下的印记)并陪其度过三年时光的故事,曾感动大批网友。

故事不同,情感相通。电影《消失的爱人》阐述了一个类似的概念:“只有爱她的人才能看到她的灵魂”。能看到灵魂是一种超自然现象,在科学上无法解释,但是在情感上却被广泛认可。同时能看到亲人或爱人的灵魂是许多人的愿望,因此无论是漫画《妻子的记忆》,还是电影《消失的爱人》。

据悉,影片《消失的爱人》讲述的是丈夫凯峰(黎明饰)相思成疾借灵媒召回妻子秋捷(王珞丹饰)灵魂再续未了情的故事。片中还有一种关于灵魂的说法:很多灵魂不知道自己已经是灵魂,如果她知道了,会加速她消失的速度。据悉,华语银幕首部灵魂系悬疑巨制《消失的爱人》将于1月15日正式上映。

精选图文
深窗公众平台