《落跑吧爱情》最新影评:澎湖湾爱情故事

来源:深窗综合 | 2015-09-06 16:16 编辑:刘晓威

《落跑吧爱情》最新影评:澎湖湾爱情故事

“晚风轻拂着澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝,坐在门前的矮墙上一遍遍回想,也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半……”对于生于七八十年代之交的一代人来说,《外婆的澎湖湾》是随口就能哼出来的经典歌曲,《落跑吧爱情》作为任贤齐自编自导自演的首部作品,便是将“外婆的澎湖湾”这个大IP衍生为一部爱情喜剧片,也让对于亲情的怀想,多了几许爱情的浪漫。

阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长——对于纷纷来说,阿武便是她的老船长,出海游玩,也奋不顾身的跳进湖里寻找纷纷遗失的手提袋,更重要的是,在她哭时给予她温暖的避风港。而音乐人出身的任贤齐,自然是不断的用音乐,将这段充满着阳光的浪漫爱情,烘托出来,从观众耳熟能详的经典老歌《外婆的澎湖湾》,到新创作的插曲《谁对你最温柔》等,用温柔的歌声陪伴着爱情故事缓缓地流淌。 

精选图文
深窗公众平台