《终结者5:创世纪》影评:不变的T-800不变的施瓦辛格

来源:深窗综合 | 2015-08-24 16:36 编辑:刘晓威

《终结者5:创世纪》影评:不变的T-800不变的施瓦辛格

这是一部完全的情怀之作。重启的时间线,拉近了角色与角色之间的联系,增加了情感的关系,加上火爆的场面,电影很好看。施瓦辛格依旧帅酷!英姿不减当年!结尾燃爆,州长老了,但不会过时,永远的阿诺,不变的T-800,不变的施瓦辛格。

情怀是一张好牌却并没能得以善用,《终结者:创世纪》在难能讨好新观众的前提下,对旧有时间线的删改更是一个尤为致命的诟病,这使得此作将他放诸前作系列难成体系,而对于未来电影的借鉴之处也尤为明显,打破固有时间限制后的终结者,没有一个真正能给人“创世纪”观感,反而有着不胜枚举的漏洞,这对于一个资深的终结影迷的角度来看亦是无法容忍的,而该做在呈现上显然为了博取更大的受众面,弱化甚至可以说放弃了《终结者》系列招牌的暴力渲染,从视觉观感上这场阔别了十余载的新作,反而更失了前作的视觉冲击。 

精选图文
深窗公众平台