《终结者5:创世纪》最新影评:施瓦辛格,你大爷始终是你大爷

来源:深窗综合 | 2015-08-23 14:14 编辑:刘晓威

《终结者5:创世纪》最新影评:施瓦辛格,你大爷始终是你大爷

终结者:创世纪是终结者系列的第五部,但从剧情上显然和第一二部更为相关。对于老观众们,那些新面孔背后的名字更能让他们感到亲切。而对于新观众而言,1984年和1991年的两部作品纵然盛名远扬,但二十几年的时间差也不免成了不少人理解故事的一道鸿沟。

为了配合T-800的重装上阵,也是为了呼应施瓦辛格的光荣回归,影片中的守护者留下了有一句经典台词:I’m old, but I’m not obsolete. 我老了,但并未过时,用中国的俗话讲就是”你大爷始终是你大爷“。

这一方面是州长本人老当益壮的真实写照,另一方面也是终结者系列试图东山再起的宏愿。借助记忆美化的心理机制走怀旧路线,自然能够在老泪纵横中赚个盆满钵满,而试图在大制作遍地开花的当今影坛站稳脚跟,获得稳定的观众支持却也着实不易,毕竟终结者3、4也算是前车之鉴。

精选图文
深窗公众平台