《芈月传》收视率稳坐第一 血狼战神白起登场横扫六国

来源:深窗综合 | 2015-12-23 18:10 编辑:陈天兵

由著名导演郑晓龙执导,孙俪、刘涛、马苏、方中信、黄轩、高云翔、曾虹畅联袂主演的大型古装历史剧《芈月传》自播出以来收视率稳坐第一宝座,虽然剧集播出已过半,热度却丝毫不减。在昨日播出的剧情中,青年演员曾虹畅饰演的后期重要角色战神白起首次登场,与孙俪饰演的芈月分别多年后终于姐弟相认,感人场景非常催泪。

《芈月传》收视率稳坐第一  血狼战神白起登场横扫六国

  血狼战神曾虹畅横扫六国 守护芈月姐弟情深

在之前播出的剧情中,孙俪饰演的芈月在嫁往秦国的路上遭到义渠人伏击,落入高云翔饰演的义渠王手中。巧合下芈月在义渠人手中偶然救了一只偷羊的“小狼”,芈月把“小狼”认作亲弟弟并托付给义渠君。而后秦王派使臣接走芈月,临走时“小狼”一句绝望的“姐姐”让不少观众落下了眼泪。事实上这位从小在狼群长大的狼族少年不是别人,正是后来秦国第一功臣,历史上赫赫有名的战神白起。原来曾虹畅饰演的白起为报答芈月的救命之恩,誓死效忠芈月,辅佐芈月一统天下。昨晚播出的剧情中两人相认时姐弟情深的场景再次让观众泪奔,芈月更是赐名小狼白起,小狼从此跟随芈月,真挚情感让人分外动容。

  曾虹畅实力演绎狼族少年 敬佩姐姐孙俪专业态度

毕业于中央戏剧学院表演系,在《花千骨》中饰演高冷上仙无垢,《刀客家族的女人》中扮演大反派余定邦的曾虹畅外表看俨然是一位帅气纤细的小鲜肉,然而他在表演时眼神中透露的一股“狠劲”却让导演郑晓龙一眼相中。在被问到导演为什么会选择自己饰演战神白起这个重要角色时,曾虹畅透露当时在试戏时表演了一个非常诡异的动作,这个动作正是狼在休息时常有的四脚着地的状态,而这个不经意间的动作却是其他试戏者所忽略的。在昨晚的剧情中,曾虹畅通过表情举止把一个从小在狼窝长大的初通人性的狼孩演绎得惟妙惟肖,他深刻融入角色的自然表演展现了他深厚的表演功力。

在《芈月传》中另曾虹畅印象最深的还是姐姐芈月。作为演艺圈的后辈,曾虹畅从孙俪身上学习到了大师级的专业态度。曾虹畅在采访更是提到,在现场看孙俪的表演是让人震撼的,特别是一些重点感情戏,孙俪在表演时完全入戏,作为一名女演员,丝毫没有偶像包袱。“姐姐”孙俪给曾虹畅树立了一个标杆,在片场曾虹畅更是时刻提醒自己向“姐姐”看齐,在表演时完全褪下小鲜肉的外表,瞬间入戏变身狂暴粗犷的战神,完美演绎了与生活中的自己判若两人、强悍又野性的“血狼战神”。

精选图文
深窗公众平台